22.10.2021

Termine die nächsten 3 Tage

11/28/2021
Ab Sofort gilt die 2G+ Regel auch bei uns
Für den Sportbetrieb im Freien und in der Halle gilt daher ab sofort Folgendes:
Sportausübung ist fortan generell nur noch unter Einhaltung der 2G-plus-Regelung (geimpft, genesen und zusätzlich getestet) möglich. Dies gilt insbesondere auch für Trainer. Es muss also neben dem Impf- oder Genesenen-Status ein schriftlicher oder elektronischer negativer Testnachweis auf Grundlage

- eines PCR-Tests, PoC-PCR-Tests oder eines Tests mittels weiterer Methoden der Nukleinsäureamplifikationstechnik, der vor höchstens 48 Stunden durchgeführt wurde,

- eines PoC-Antigentests, der vor höchstens 24 Stunden durchgeführt wurde,

- oder eines vom Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte zugelassenen, unter Aufsicht vorgenommenen Antigentests zur Eigenanwendung durch Laien (Selbsttests), der vor höchstens 24 Stunden durchgeführt wurde,

nachgewiesen werden.

Ausgenommen von dieser Regelung sind Kinder bis zum sechsten Geburtstag sowie Schülerinnen und Schüler, die regelmäßigen Testungen im Rahmen des Schulbesuchs unterliegen, und noch nicht eingeschulte Kinder. Offen ist zum jetzigen Zeitpunkt - das Rahmenkonzept Sport liegt in der aktualisierten Fassung noch nicht vor -, inwieweit Kinder analog zum Sportunterricht in der Schule auch beim Sport im Verein eine Maske tragen müssen.

Neue staatliche Verordnung: 2G-plus-Regelung und Sportverbot in regionalen Hotspots | BFV

Beispiel: Fußballtraining mit Kindern, die sich den regelmäßigen Testungen in der Schule unterziehen, ist weiterhin ohne zusätzlichen Test der Kinder möglich, allerdings müssen Trainer*innen/Betreuer*innen den 2G-Nachweis sowie den Nachweis der zusätzlichen Testung für sich erbringen, um das Training leiten zu können oder wenn er weder geimpft noch genesen ist über zwei negative PCR-Tests an zwei verschiedenen Tagen pro Woche verfügen. Hierbei muss es sich um einen PCR-Test handeln – ein „Schnelltest“ bzw. „Selbsttest“ ist nicht zulässig.

Sportverbot: Überschreitet in einem Landkreis oder in einer kreisfreien Stadt die Zahl an Neuinfektionen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 je 100.000 Einwohner innerhalb von sieben Tagen (7-Tage-Inzidenz) den Wert von 1000, so ist der Betrieb und die Nutzung von Sporthallen und Sportplätzen und anderer Sportstätten grundsätzlich untersagt.

10/1/2021
Termine dieses Wochenende auf einen Blick

9/27/2021
Save the Date Sozialbau-Cup 2022
Jahrgänge 2008 - 2015
Freitag, 15. - Sonntag, 17.07.2022

9/26/2021
Kinder stärken - das Eltern-Kind Event im Allgäu - 20 % Rabatt
Der FC Kempten unterstützt das Event "Kinder stärken" am 09.10.2021 in der KultBox in Kempten. Mit dem Rabattcode FCK20 erhalten Mitglieder 20% Ermäßigung auf den Ticketpreis. Beachtet bitte das folgende Schreiben der Veranstalterin Christina Rathgeber sowie das angehängte Plakat.

Liebe Eltern,

am 9. Oktober 2021 veranstaltet Christina Rathgeber ein „Stark auch ohne Muckis“ Eltern-Kind Event in der KultBox in Kempten.

Christina Rathgeber ist Selbstbehauptungs- und Resilienztrainerin sowie Kinder- und Jugendcoach und Partnerin vom TÜV zertifizierten Bildungsträger „Stark auch ohne Muckis“.

Das Event dient dazu, mit viel Humor und Leichtigkeit Kinder zu stärken, damit sie souveräner in Konflikt- und Mobbingsituationen werden.

Mit dabei sein wird auch der Gründer von „Stark auch ohne Muckis“ Daniel Duddek sowie der ehemalige Rennfahrer und Influencer Daniel Abt.

Laut einer Studie der Bertelsmann Stiftung macht jedes 5. Kind an weiterführenden Schulen negative Erfahrungen mit Mobbing und üblen Stress. An Grundschulen sogar jedes 3. Kind.

Kinder stärken ist aktuell wichtiger denn je. Stärken Sie jetzt ihr Kind für das neue Schuljahr, verbringt mit ihm/ihr einen unvergesslichen Tag und lernt gemeinsam wie ihr souveräner mit Konflikten umgehen könnt.

• Das Event richtet sich an Kids im Alter von 6-13 Jahren.
  • Beginn: 10 Uhr – Ende ca. 16:30 Uhr
  • Jeder Teilnehmer benötigt ein Ticket
  • Das Event wird nicht mit voller Auslastung stattfinden, somit benötigen wir im Eventraum keine Masken
  • 3G Regelung
  • Ticketpreis: 49 € à 20 % Rabatt Code: FCK20

Alle weiteren Infos sowie die Tickets findet ihr unter:

Ich freue mich auf Euch!

Christina Rathgeber

7/28/2021
Schöne Ferien

7/15/2021
Sozialbau-Cup 2021
Unter folgendem Link findet Ihr alle wichtigen Informationen und weitere Eindrücke zu unserem Sozialbau-Cup 2021.

7/12/2021
2. Platz der U12 beim Sendlinger Cup/Wacker München

6/23/2021
Termine im Juni

6/17/2021
Feriencamp FCA Sommerferien 2021 2.8.2021-6.8.2021
Sei dabei, beim Sommerferiencamp mit unserem Kooperationspartner, der FCA Fussballschule

In dem mehrtägigen Feriencamp hast Du die Möglichkeit, an einem professionellen, erlebnisreichen und gleichzeitig altersgerechten Fußballtraining teilzunehmen.
Mehr Informationen unter folgendem link:

6/11/2021
Freundschaftsspiele in Füssen
Gegen den FC Füssen bestritt unsere E-Juged bei schönem Wetter nach langer Pause wieder zwei Freundschaftsspiele. Die Kinder zeigten sich in guter Form und - vor allem - in bester Stimmung und freuten sich sehr, dass endlich wieder ein Spiel möglich war.

6/7/2021
FCA Schnuppertraining

6/5/2021
FCA Fördertraining startet wieder donnerstags