16.02.2022

Vorbereitung auf Saison

6/15/2022
Sozialbau Cup 2022
Es ist wieder soweit das Jugendturnier des FC Kempten geht in eine weitere Runde! Der SOZIALBAU-CUP 2022 findet vom 15.-17.Juli 2022 im Illerstadion Kempten statt!
Alle Einteilungen der Jugenden U8 - U15 findet Ihr unter www.sozialbaucup.de - Die Jugenden beziehen sich bereits auf die nächste Saison 2022/2023! Für das leibliche Wohl haben wir natürlich gesorgt! Schaut vorbei - Wir freuen uns riesig auf dieses Turnier und natürlich auf euch!

3/19/2022
D2 gewinnt zuhause Freundschaftsspiel gegen den 1. FC Sonthofen

3/12/2022
endlich wieder Turniere!
Was für ein tolles Turnier!
Für unsere U13 ging es heute zum „MAHA CUP“ nach Haldenwang.
Bei schönstem Wetter und einem Teilnehmerfeld das sich sehen lassen konnte erreichte unsere U13 einen tollen 5. Platz.
Wir bedanken uns beim @tvhaldenwang.jugend für dieses top organisierte und schöne Turnier und wünschen allen Teams eine erfolgreiche Saison.
Hier kommt ihr zum Spielplan:

2/27/2022
Talentsichtungstag der FCA Fußballschule
Am Sonntag kamen 150 Kids aus ganz Schwaben zu uns ins Illerstadion, um am Talentsichtungstag der FC Augsburg Fußballschule teilzunehmen. Es war eine sehr gelungene Veranstaltung bei strahlendem Sonnenschein, bei der auch zahlreiche Kinder aus den FCK-Jugendmannschaften teilnehmen durften.

2/26/2022
Testspiel gegen TSV Neu-Ulm knapper Sieg mit 6:5

2/19/2022
Testspiel gegen DJK Seifriedsberg gewonnen mit 7:3

2/16/2022
Einladung zum Sozialbaucup 2022
Der FCK lädt zum SOZIALBAU-CUP 2022!
Es findet wieder unser traditionelles Jugendturnier - der Sozialbau-Cup - in Kooperation mit der Fußballschule des FC Augsburg statt. Hierzu möchten wir Euch hiermit herzlich einladen. Anmeldung an Mailadresse: sozialbaucup@fc-kempten.de // weitere Informationen unter www.sozialbaucup.de
BITTE BEACHTEN: Die Jahrgänge des Turniers beziehen sich bereits auf die Saison 2022/2023

2/12/2022
Testspiel gegen FC Wiggensbach unentschieden 2:2

1/18/2022
FCA-Talentsichtung am 27.2. beim FC Kempten
Die FCA-Fussballschule richtet in Zusammenarbeit mit dem Nachwuchsleistungszentrum am Sonntag, den 27. Februar 2022 einen Talentsichtungstag bei unserem Partnerverein FC Kempten aus.
Liebe Kickerinnen und Kicker, liebe Eltern,

die FCA-Fussballschule richtet in Zusammenarbeit mit dem Nachwuchsleistungszentrum am Sonntag, den 27. Februar 2022 einen Talentsichtungstag bei unserem Partnerverein FC Kempten aus. Anmelden können sich alle Vereinsspieler der Jahrgänge 2009-2016, die ihr Können unter Beweis stellen möchten und eine spannende Trainingseinheit mit dem FC Augsburg erleben möchten.

Über den Talentsichtungstag hast Du nach erfolgreicher Sichtung die Möglichkeit, den Sprung in das Fördertraining "Leistung" oder sogar darüber hinaus zu schaffen.

Das einmal pro Woche stattfindende Fördertraining „Leistung“, welches in Augsburg und Kempten stattfindet, bietet Euch die Chance neben dem Vereinstraining zusätzlich von unseren qualifizierten Nachwuchstrainern zu lernen und Euch dabei auf und neben dem Platz weiterzuentwickeln.

Angeboten wird das Fördertraining „Leistung“ für unterschiedliche Jahrgänge, wodurch ihr immer die Chance habt, Euch auf hohem Niveau mit gleichaltrigen Kickern zu messen und Euch altersgemäß weiterzuentwickeln.

Das professionelle Training findet entsprechend der FCA-Ausbildungsphilosophie statt und hat die Verbesserung der Basistechniken im Fokus. Die Blöcke werden themenspezifisch gestaltet, so werden Schwerpunkte wie Dribbeln und Fintieren, Passspiel und 1. Kontakt und viele weitere Themen behandelt.

Lass Dir diese Möglichkeit also nicht entgehen und melde Dich schon heute für unseren Talentsichtungstag an!

12/16/2021
FCA Sommer Feriencamp 2022 im Illerstadion
Ihr seid noch auf der Suche nach einem Weihnachtsgeschenk?
Dann haben wir das RICHTIGE für Euch: Das beliebte FCA Feriencamp bei uns !
WANN? 1. Sommerferienwoche
WIELANGE? täglich von 9:30 bis 15:30
WO? im Illerstadion
WARUM? Fußball mit neuen und alten Freunden, viel Spaß, Action und coole Trainer unseres Kooperationspartners FCA

12/5/2021
Jahresrückblick 2021
Ein turbulentes 2021 neigt sich dem Ende. Doch trotz Auflagen, Hygiene Regeln und sonstigen Einschränkungen haben wir alles gegeben, unseren Jugendspielern ein Stück Normalität und Stabilität in dieser Zeit zu geben. Zugegeben, das war nicht immer leicht. Doch die Mühen haben sich echt gelohnt! ??
Danke Toby für Deinen tollen  Jahresrückblick der Jugend!!

Hier kommt Ihr direkt zum Video.

Jahresrückblick 2021

12/5/2021
Int. Tag des Ehrenamts | Danke!!!
Heute am Internationalen Tag des Ehrenamts danken wir all unseren ehrenamtlich Engagierten.

Ihr tragt maßgeblich dazu bei, dass unser Verein so erfolgreich ist und dass sich unsere Spielerinnen und Spieler in den Mannschaften wohl fühlen und ihrer Leidenschaft auf dem Fußballplatz nachgehen können. Euch gebührt unser Respekt und unser Dank!